Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

Atleti y Barça protagonizan un duelo apasionante

por el 23 marzo, 2015 • 10:26

atleti

El partido de la jornada defraudó y dejó la sensación de dos enormes equipos que protagonizaron un duelo muy intenso con intercambios de golpes y con mucho juego ofensivo. Tanto Atlético de Madrid como Barça no defraudaron a la cita y fueron a por los tres puntos sin especular, con la clasificación con el único objetivo de disfrutar. El Atleti golpeó primero con una gran jugada de Nagore, que habilitó a Esther para que la granadina superara a Laura Ràfols. Era el primer cuarto de hora y el Atlético ya ganaba. Presión muy arriba, con Silvia Meseguer estelar en la posición de mediocentro empujando a su equipo hacia adelante y ahogando al Barça.

Xavi Llorens vio que su equipo lo estaba pasando muy mal y decidió actuar. Abrió el campo con Marta Corredera y Sonia y a Alexia y Jenni les dio más libertad en zonas interiores. El Barça ganaba en amplitud y consiguió que Virginia comenzara a tener la sartén por el mango. Ya no apretaba el Atlético, sino que Virginia obligaba apretar tan arriba que el Atlético no salía. Silvia Meseguer no tenía la primera salida limpia y las rojiblancas comenzaron a sufrir. En un centro de Marta Corredera llegó el gol de Sonia a la media hora de juego. La madrileña se adelantó a la zaga colchonera y puso el empate. Partido nivelado en el marcador, pero con los dos equipos luchando por la posesión de la pelota y la presencia en el campo contrario.

El segundo tiempo no fue tan abierto y los dos equipos, con el paso de los minutos, comenzaron a ver que el empate no era nada malo. Para el Barça porque lo dejaba a tres partidos de la Liga y para el Atleti porque veía que era un gran punto y la segunda plaza seguía en su posesión. No se presionaba tan arriba y los dos equipos se exponían menos. Un empate justo en un inmenso partido de los dos mejores equipos de la liga.

El Valencia perdió con mucha polémica en el descuento del partido ante el Collerense y vio cómo se le escapa una oportunidad única para conseguir la segunda plaza. Las valencianistas comenzaron perdiendo con el gol inicial de Gabi a los 10 minutos de juego. Justo tras el descanso, Naiara empató. Cuando todo parecía que acabaría en tablas, llegó la polémica. Un penalti a favor del Colle en el descuento acabó con Naiara y Mariajo expulsadas, además de su técnico Cristian Toro. Vidal no desaprovechó la pena máxima y en el minuto 96 puso el definitivo 2-1. Victoria de oro para las baleares, que siguen cuatro puntos por encima del descenso.

El Levante goleó al Athletic Club en un partido que llegó con empate a uno al minuto 75, pero que las granota acabarían ganando con un espectacular tramo final de choque. Las vascas comenzaron ganando con el gol de Vane Gimbert, pero Olga empató de penalti antes del descanso. En una segunda parte muy igualada, todo se desniveló cuando Olga marcó el 2-1 en el minuto 75. Posteriormente aparecieron Adriana y Aila Fuster para poner el definitivo 4-1 en el marcador.

El Rayo Vallecano venció a la Real Sociedad gracias a un inicio espectacular: al cuarto de hora de partido ya ganaba por 0-3 con los goles de Marta García, Jade y Cristina Sánchez. La Real reaccionó y, antes del descanso, Itxaso Uriarte acortó diferencias. A media hora del final, de nuevo Itxaso puso el 2-3, pero la remontada de las donostiarras quedó en nada y los tres puntos volaron hacia Madrid.

En la parte de abajo, el Santgra consiguió su segunda victoria consecutiva tras vencer al Prainsa Zaragoza, al que tienen a solo un punto en la tabla clasificatoria y además le tienen ganado el goal average.

El solitario gol de Carla Gómez deja a las catalanas igualadas con el Fundación Albacete, que ganó tras remontar en su partido contra el Oviedo Moderno. Isina adelantó antes del descanso a las manchegas, pero en la segunda parte llegó la reacción y con un doblete de Alba Redondo y otro gol de Miri le dieron la vuelta al partido y sumaron tres puntos de oro.

El que se hunde en la última posición es el Sevilla, que encajó una dura goleada contra el Cajasol de Huelva. El equipo onubense recupera su plaza de Copa. No tuvo piedad del Sevilla y venció por 0-5 con los goles de Martín-Prieto, Emma, Virgy y un doblete de Joyce.