"Volved a emprender veinte veces vuestra obra, pulidla sin cesar y volvedla a pulir". Nicolás Boileau

Femenino / Liga femenina 1ª División / Fútbol / Crónicas 2013-2014

El Athletic le endosa la primera derrota al Levante

por el 4 noviembre, 2013 • 1:39

athletic

La goleada vasca en Valencia hizo que las levantinas encajasen su primera derrota y además perdiesen el segundo puesto en detrimento de su rival. Granotas y rojiblancas abrían la jornada y lo hacían con el debut de las cámaras de Gol Televisión. El parón para las selecciones no sentó bien a un Levante al que tras el gol de Erika a los 19 minutos le costó llevar la iniciativa para lograr el empate. Las jugadoras de Antonio Contreras lo intentaron y Anabel mandó un cabezazo al larguero tras el descanso. La gasolina levantinista se fue acabando y el Athletic lo aprovechó para hacer tres goles en los últimos diez minutos. Erika, sumando el doblete, Joana Flaviano y Vanesa Gimbert, desde los once metros, fueron las goleadoras que permiten al Athletic seguir la estela del líder: el F. C. Barcelona.

Un Barça que tenía derbi en Las Planas y que lo solventó por un claro 0-3 con un hat-trick de Sonia Bermúdez, que está en un estado de forma fantástico y llega a los octavos de Champions League con el gatillo preparado para eliminar al Zúrich. Las locales se encuentran en pleno Tourmalet, y después de la dura goleada en Bilbao han aguantado el vendaval blaugrana y sólo han encajado tres goles.

El Atlético de Madrid, siguiente rival del Levante Las Planas, consiguió su primera victoria a domicilio derrotando en un duro choque al Prainsa Zaragoza. Hasta el minuto 70, y desde el punto de penalti, no se abrió el marcador. Pisco hizo el 0-1 y dejó el triunfo rojiblanco más cerca, algo que confirmó Claudia Zornoza consiguiendo el definitivo 0-2.

Real Sociedad y Valencia no pasaron del empate a cero en Zubieta y firmaron un empate que sabe mejor a las locales que a las visitantes, que se alejan dos puntos más de Athletic y Barça. Es la segunda jornada consecutiva sin sumar los tres puntos, tras la derrota en la jornada anterior en el derbi valenciano.

El Espanyol sumó una nueva victoria y se aleja un poco más de los puestos de descenso. La victoria por 2-0 frente al Sevilla da tres puntos muy valiosos a un Espanyol que tras jugar contra los equipos de arriba llega a un tramo para sumar puntos y escalar posiciones. Paloma, antes del descanso, y Mapi León, a los 58 minutos, hicieron los dos goles del conjunto catalán. Por su parte, el Sevilla encaja una nueva derrota como visitante y muestra una cara muy diferente lejos de casa.

El festival de goles se vio el sábado por la tarde en Granada. Siete en total y victoria del Collerense por 3-4 en un duelo muy ajustado que le sirve para sumar su segunda victoria consecutiva, después de derrotar en la jornada anterior a la Real Sociedad. El hat-trick de la pichichi granadina Rivi no fue suficiente para sumar ante el cuadro balear, que siempre mandó en el marcador. El doblete de Pili Espadas y los goles de Anita y Gabi dieron tres puntos de oro a las mallorquinas.

Los otros dos empates de la jornada se dieron en Oviedo y Vallecas. El Oviedo Moderno sigue sin conocer la victoria tras ocho jornadas y empató en un choque sin goles frente al Santgra. En la mañana del domingo, al Rayo se le escaparon dos puntos más frente al Cajasol de Huelva y ya es la cuarta jornada consecutiva sin vencer, sumando sólo dos puntos de doce.

orange county local std test
Perarnau Magazine es mucho más que un blog de fútbol: es el punto de encuentro en la red del análisis deportivo con el valor añadido, la mirada en profundidad que no descuida la inmediatez. Dirigido por el periodista Martí Perarnau, el Magazine concentra opiniones que van desde el análisis competitivo a temáticas concretas como las tácticas de fútbol.

El deporte rey centra buena parte de los contenidos y resulta una publicación especialmente útil para un entrenador de fútbol o un simple aficionado que quiera descubrir desde facetas de su propio deporte hasta historias relacionadas con el deporte en general. El balón y las noticias que lo rodean centran el grueso de los contenidos, pero no se limitan al fútbol. El hecho diferencial del Magazine radica en la variedad: ponemos el foco en los principales deportes olímpicos y sus competiciones, en la salud aplicada al deporte y en un exhaustivo diagnóstico del mercado profesional.

Perarnau Magazine quiere liderar en la red un periodismo deportivo reposado que se abre camino con las luces de carretera antes que con las de crucero.