"Donde está la fuerza también está, en ocasiones, la debilidad". David Llada

Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

El Atlético lidera la bonita lucha por el segundo puesto

por el 16 marzo, 2015 • 14:05

atleti_levante_28

Detrás del Barça, que va descontando jornadas para sumar su cuarta liga consecutiva, hay una bonita y apasionante lucha por el segundo lugar. En solo cinco puntos se encuentran el Atlético de Madrid, el Valencia y el Athletic Club. Quedan siete jornadas con duelos muy trepidantes por delante y con enfrentamientos directos para dilucidar el segundo puesto de la tabla clasificatoria, ya que el Barça, salvo hecatombe de última hora, tiene más de medio campeonato en el bolsillo.

El líder no afloja. Derrotó al Rayo por 3-1 antes de visitar el próximo domingo al Atlético de Madrid. El comienzo azulgrana fue infernal y a los 15 minutos ya mandaba por 2-0 con los goles de Melanie y Mariona. Antes del descanso, Jade recortó diferencias transformando un penalti, pero Mariona apareció de nuevo para sumar en el minuto 48 el definitivo 3-1. Inmensa temporada de la joven balear, que ya se ha hecho un puesto en el once titular con goles muy decisivos en diferentes partidos y con una aportación mayúscula al juego colectivo del Barça.

El Atleti y el Levante protagonizaron un encuentro muy bonito y disputado que acabó con la victoria rojiblanca tras una gran segunda parte. La delantera colchonera Esther adelantó a su equipo a los 37 minutos de partido, pero Adriana Martín empató tres minutos después. Tras la reanudación, Rocií Gálvez, con un imperial cabezazo, puso al Atlético de Madrid por delante. Con la mínima ventaja en el marcador, Priscila cogió un balón e indicó el camino de los tres puntos a sus compañeras.

El Valencia sigue con paso firme y luchará hasta el final por el segundo puesto. Venció por la mínima al Prainsa Zaragoza, pero tuvo el partido muy controlado. Antes de la media hora ya ganaban por 2-0 con los goles de Carol y Mari Paz, los dos estandartes en ataque del conjunto valenciano. Las dos han formado una asociación maravillosa en ataque. Las aragonesas solo pudieron recortar distancias en el descuento con un gol de penalti de Sandra.

El Athletic Club tuvo que remontar hasta dos veces en su partido contra el Fundación Albacete, que iba ganando en los primeros minutos del segundo tiempo, pero el empuje y la convicción de las vascas fueron claves para 4-2 final. Las manchegas se adelantaron con el gol de Marina los 16 minutos, pero la pichichi Nekane empató en el minuto 23. Tras la reanudación, Mati colocó el 1-2 de penalti. Fue un gol que enrabietó a las locales, que le dieron la vuelta al marcador con los goles de Eli Ibarra, Joana Arranz y Orueta desde el punto de penalti. La derrota manchega hace que vean al Sant Gabriel con los mismos puntos que ellas y al borde del descenso.

El Espanyol sigue mirando hacia arriba y sumó su tercera victoria consecutiva al golear por 5-2 al Collerense. Los dobletes de Lombi y Paloma fueron claves en el triunfo blanquiazul, que Estella finiquitó con el quinto gol. Los goles del Colle los marcaron Pili Espadas y Maitane López. Con este triunfo, el Espanyol empata a 36 puntos en la sexta posición con el Rayo, mientras el Collerense sigue viendo el descenso muy cerca.

El triunfo clave y vital fue el del Sant Gabriel por 3-0 al Sevilla, lo que permite a las catalanas superar en la tabla al conjunto andaluz y además ganarle el goal average. Fue una victoria imperial de un Santgra muy superior que iguala en la tabla al Fundación Albacete. Las goleadoras del choque fueron Laura Benito, Gloria Pelegrí y Carla Gómez. Victoria contundente que deja al Sant Gabriel a un paso de salir del descenso.

El Santa Teresa sorprendió al Oviedo Moderno y venció por 1-2. Las pacenses, en su primera temporada en la máxima categoría, están realizando un año fantástico. A pesar del gol de Julia en el minuto 16, el Santa Teresa le dio la vuelta al marcador en solo tres minutos con los goles de Chica (58) y Tamara (60). Décima posición y a solo siete puntos de puestos coperos.

Por último, el Cajasol de Huelva desaprovechó una gran oportunidad para igualar al Oviedo Moderno, ya que vio cómo la Real Sociedad le empataba un 2-0 a favor. Las onubenses comenzaron ganando con los goles de Martín-Prieto y Anita antes del descanso, pero en el último cuarto de hora de partido, Idoia Aguirre e Itatxo Uriarte empataron el choque y dieron un punto vital para la Real Sociedad, que poco a poco sale de los puestos peligrosos de la clasificación.