"El modelo de juego es tan fuerte como el más débil de sus eslabones". Fran Cervera

Femenino / Liga femenina 1ª División / Fútbol

El Barça apabulla a un Lagunak que desciende de categoría

por el 10 marzo, 2013 • 23:49

Las blaugrana consiguieron una goleada escandalosa que conllevó el descenso de forma matemática del Lagunak. Hasta 11 goles consiguieron las catalanas, ocho de ellos en los primeros 45 minutos. Desde el minuto uno dominaron las azulgrana, ya que Olga se encargó de abrir el marcador en la primera pelota que tocó. La delantera consiguió hasta un hat-trick en los primeros 45 minutos que jugó. Alexia y Vicky, con un doblete cada una, y Marta Corredera completaron los primeros ocho goles. En el segundo tiempo, un doblete de Karol y otro de Mely dejaron el marcador en un 0-11. Una goleada con la que el Barça afirma la espectacular remontada que lleva: en los últimos siete partidos, 31 goles a favor y ninguno en contra. Además, esta victoria, con la igualdad que hay en la liga, le deja de cara el goal average general, en el que suma un +67, 15 más que el Athletic.

El partido de la jornada se disputaba en Lezama. Las locales saltaban al terreno de juego ante el Rayo en la tercera posición después de las victorias de Barça y Atlético. Las jugadoras de Juan Luis Fuentes salieron a por los tres puntos y a los siete minutos Eli Ibarra conseguía el 1-0. A los pocos minutos, Patricia igualaba el marcador. No fue hasta el segundo tiempo cuando el Athletic encarriló el choque. Joana Flaviano y Nekane ponían el 3-1. Jade recortó a diez del final, pero los tres puntos se quedaron en Bilbao, dejando al Athletic una semana más como líder.

El Atlético de Madrid visitaba un campo complicado: el del Sevilla. Las condiciones meteorológicas en la ciudad hispalense tampoco eran las óptimas. Mucho viento y lluvia que en la segunda parte se convirtió en granizo que paró el choque durante unos minutos. Con estos inconvenientes, le costó mucho a las rojiblancas sacar los tres puntos. Lola Gallardo apareció en el primer tiempo salvando el 1-0 en un mano a mano. No fue hasta la segunda parte cuando Priscila adelantó al equipo madrileño. Después del parón por la tormenta de granizos, Amanda definió a la perfección un mano a mano y sentenció el partido. Las rojiblancas jugarán ante el Collerense antes de afrontar el Tourmalet donde se jugará la liga (Levante, Athletic, Espanyol y Rayo).

El Levante afianzó más su cuarta posición tras sumar una nueva victoria ante el Llanos de Olivenza y aprovechar la derrota rayista. Le costó 60 minutos abrir la lata a las levantinas. Anabel hizo el 1-0 y en el descuento Peque firmó la victoria. Las levantinas, en cuarta posición, aventajan a Rayo y Espanyol en nueve puntos.

El equipo blanquiazul, con su victoria por 3-0 frente al Cajasol Huelva, ha dado alcance al Rayo en la quinta posición. Las espanyolistas recibían a un duro rival como son las onubenses. El empate de la pasada semana ante el Athletic le ha dado confianza a las de Luis Carrión y se impusieron con autoridad con los goles de Mari Paz, Débora y Alba Pomares.

Una de las grandes protagonistas de la jornada junto a la goleada del Barça ha sido Rocío Serrano. La jugadora del Santgra consiguió hasta un poker de goles. Ella sola llevó a su equipo a la victoria sumando los cuatro goles que el equipo catalán le endosó al Collerense. Las catalanas van lanzadas hacia la Copa de la Reina y con Rocío Serrano en una forma espectacular aventajan al noveno clasificado, Cajasol de Huelva, en ocho puntos a falta de 24 por disputarse. Sacando 16 de los 24 puntos que restan, las catalanas se clasificarán.

El Levante Las Planas rompió su racha de siete partidos sin vencer y consiguió una victoria importante ante el Valencia, al que supera en la tabla clasificatoria. Asako, en el minuto 82, dio tres puntos importantes a las de Sant Joan Despí, además de ser el primer triunfo en este 2013.

En el partido que se disputó en la tarde del sábado y que abría la jornada, el Prainsa Zaragoza superó a la Real Sociedad por 2-0. Bárbara y Nuria dieron tres nuevos puntos a las mañas que le acercan a la Copa, ya que están ocho por encima de la novena posición.

• Calendario del Athletic: Llanos Olivenza (V); Sant Gabriel (L); Atlético de Madrid (V); Valencia (L); Real Sociedad (V); Barça (L)
  • Calendario del Atlético: Collerense (L); Levante (V); Athletic (L); Espanyol (V); Rayo Vallecano (L); Llanos Olivenza (V)
  • Calendario del Barça: Prainsa (L); Levante Las Planas (V); Sevilla (L); Collerense (V); Levante (L); Athletic (V)