"El éxito se mide por el número de ojos que brillan a tu alrededor". Benjamin Zander

Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

Fantástico inicio liguero del Oviedo Moderno

por el 20 octubre, 2014 • 8:28

Valencia futfem

Las ovetenses están siendo el equipo revelación en este comienzo de liga, colocándose en la sexta posición y siendo junto a Athletic, Valencia y Levante el único equipo que aún no ha perdido. En esta sexta jornada consiguieron tres puntos muy valiosos en tierras aragonesas al vencer por 1-2 al Prainsa. Isina y Brandi fueron las goleadores de este gran Oviedo Moderno que quiere consolidarse en la categoría y soñar con cotas mayores, como estar entre los ocho primeros para disputar la Copa de la Reina. 12 puntos de 18 posibles con 12 goles a favor y 7 en contra son los números de este formidable Oviedo Moderno.

El Athletic consiguió una importantísima victoria en su visita a Mallorca ante un correoso Collerense que siempre pelea en su bastión de Can Caimari. El solitario gol de Yulema Corres a los 12 minutos de juego fue suficiente para las vascas, que acabaron con diez jugadoras tras la expulsión de su delantera Erika y sufriendo ante el acoso local. Al final, gran victoria del Athletic, que sigue contando todos sus partidos por triunfos y se afianza en la primera posición.

El Valencia se paseó por Zubieta con una excelsa Mari Paz Vilas, que consiguió cuatro de los cinco goles que el equipo che le endosó a la Real Sociedad. Al descanso ya mandaban las valencianistas por 1-3. A pesar del 2-3 de Cristina Pizarro a los 53 minutos de juego, volvió aparecer Mari Paz para un minuto después colocar el 2-4 y cerrar su fabulosa actuación con su póquer de goles.

El Levante suma y sigue tras vencer al Fundación Albacete por 0-2. Nerea y Adriana en la primera parte sentenciaron la victoria de las granota, que no pierden rumbo ni la estela y como todos los años quieren estar muy arriba y pelearle a los favoritos la liga.

Mientras, el Barça volvía de su resaca de Champions ante el Slavia de Praga y para nada notó el partido del miércoles. Xavi Llorens sacó uno de sus mejores onces con Willy de inicio y la de Sevilla se lo recompensó abriendo el marcador muy pronto. En el minuto 6 ya ganaban las azulgranas 0-1 al Cajasol de Huelva, el único equipo que le venció la temporada pasada. Antes del descanso apareció la pichichi del Barça, Sonia, para conseguir el 0-2. En el segundo tiempo el equipo blaugrana siguió dominando el partido y engordó el resultado final con los goles de Jenni y Marta Torrejón.

El único equipo de arriba que pinchó fue el Atlético, que se dejó dos puntos en Badajoz en el minuto 93. Sara le dio un punto de oro al Santa Teresa cuando el partido agonizaba. A pesar de que el Atlético se adelantó dos veces con los goles de Rocío Gálvez y Priscila, las pacenses no bajaron los brazos y con su persistencia igualaron el marcador, primero en el 1-1 de Chica y después con el 2-2 de Sara en el descuento que hizo estallar la locura en el viejo Vivero.

El Rayo sumó su primera victoria con una remontada épica conseguida en el descuento y con golazo final de Saray de falta. El Santgra veía cómo tenía su primera victoria en la mano tras el gol de Carla al inicio del segundo tiempo. Al Rayo no le valía otra cosa que la victoria y se fue arriba encerrando a las catalanas en su área. En el 90′, Iris puso el 1-1. Y en la última jugada, una falta en la que Saray sacó a pasear su enorme zurda y explotó la ciudad deportiva del Rayo celebrando una victoria imperial que tanto necesitaban las vallecanas.

Y en el choque que abría la jornada, Bárbara fue el revulsivo para el Espanyol que le dio un punto a su equipo después del horroroso inicio ante un Sevilla que a los 11 minutos ya ganaba 2-0 con los goles de Amparito y Sandra. Las sevillistas ya veían el final del partido y una victoria que sería balsámica, pero apareció Bárbara para poner el 2-1 en el minuto 85 y en el descuento, como ha ocurrido en otros partidos de la jornada, conseguir un empate de oro para el Espanyol que sabe a derrota para las andaluzas, que siguen sin salir de la zona baja de la clasificación.