"La audacia tiene genio, poder y magia. Comienza ahora, ponte en marcha”. Johann W. Von Goethe

Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

Jornada redonda para Barça y Levante

por el 26 octubre, 2014 • 22:33

pic_2014-10-26_FCBfemeniAvsOVIEDO_36.v1414331586

El F. C. Barcelona y el Levante U. D. son los grandes beneficiados de esta 13ª jornada –que estaba prevista para fechas navideñas, pero se ha adelantado a este fin de semana, en el que la selección no ha jugado ningún amistoso– al ganar con gran contundencia sus partidos y aprovecharse de los empates de Valencia y Athletic Club. El Levante, con su victoria, empata a puntos con las vascas en el liderato, mientras que el Barça ya está a solo un punto en la tercera posición y el Valencia es cuarto a dos puntos del liderato.

El Barça pasó por encima del equipo revelación de la temporada, el Oviedo Moderno, al que goleó por 5-1. Las ovetenses vieron cómo se truncaba su racha de imbatibilidad ante las azulgranas, que fueron muy superiores con una imperial Jenni, autora de un hat-trick a los 50 minutos de juego. La delantera madrileña abrió el marcador a los 15 minutos y justo después de la reanudación sentenció el choque con dos goles más. Ruth y Vicky, desde el punto de penalti, se sumaron a la fiesta del Barça, que vio cómo Lucía le hacía el tercer gol en contra en lo que va de temporada.

El Levante hundió más en el farolillo rojo al Santgra, al que superó por 0-3 con una clara protagonista: Adriana. La turolense hizo los tres goles granotas y junto a Jenni fue la mejor de la jornada. En los primeros 25 minutos ya había conseguido los dos primeros y sentenció el encuentro en el ecuador de la segunda parte. Fantástico inicio liguero del Levante, que vuelve a compartir liderato con el Athletic Club.

Las vascas se dejaron dos puntos en su difícil desplazamiento al campo del Espanyol. Si hace dos temporadas perdieron un choque que fue vital para el desenlace de la liga, hoy han visto cómo se les escapaba la victoria. Izaskun abrió el marcador a los 12 minutos para el Athletic, un gol que le abría el camino del triunfo a las rojiblancas, que sin embargo se durmieron y justo en la primera jugada del segundo tiempo recibieron el gol de Lombi que colocaba el 1-1. Con el marcador nivelado, los dos equipos tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos, pero al final el Athletic no pudo adelantarse y ve cómo el Barça reduce las diferencias a solo un punto.

El partidazo de la jornada se vio en Paterna entre Valencia y Atlético. Empate a dos y con los cuatro goles en un primer tiempo majestuoso. Ambos equipos no defraudaron y el Atlético supo rehacerse al 2-0 encajado en el primer cuarto de hora para equilibrar la balanza a los 30 minutos de juego. Una salida en tromba del equipo valencianista puso el 2-0 con los goles de Mari Paz y Carol. Pero apareció la gran reacción colchonera: primero Amanda y después Nagore colocaron el 2-2 final.

El Rayo Vallecano sumó su segundo triunfo consecutivo venciendo con claridad al Santa Teresa por 3-0. Las vallecanas no tuvieron excesivos problemas y a los cuatro minutos Alexandra marcó el 1-0. En el segundo tiempo, Iris y Jade, a 20 minutos del final, certificaron la victoria del Rayo.

La Real también sumó su primer triunfo y lo hizo goleando al Collerense por 4-1. A pesar del 0-1 de Pili Espadas, las donostiarras lograron remontar el marcador antes del descanso con los goles de Chini desde los once metros y Maialen. En el segundo tiempo, Nahikari hizo el 3-1 y de nuevo apareció Maialen para completar una gran actuación individual y finiquitar el resultado con el 4-1 final y dándole a la Real su primer triunfo de forma muy merecida.

Cajasol de Huelva y Fundación Albacete protagonizaron un duelo donde hubo hasta siete goles, con victoria final de las onubenses por 4-3 con un gol agónico en el descuento de Joyce. Anita hizo el 1-0, pero Mati empató el choque a los 24’. Antes del descanso se voliveron a adelantar las andaluzas con el gol de Patricia Martínez. Tras la reanudación, Anita, de penalti, distanció al Cajasol de Huelva. Pero las manchegas reaccionaron con los goles de Leles y Mati. 3-3 y quedaban 15 minutos para el final. Cuando parecía que todo iba a quedar en empate, un barullo en el área fue rematado a la red por Joyce, propiciando la locura onubense y dándole tres puntos de oro a las locales.

En el último partido de la jornada, el Prainsa Zaragoza sumó tres puntos vitales al ganar a domicilio por 0-1 al Sevilla. Las andaluzas se quedan en penúltimas y el Prainsa asciende a la décima posición de la tabla clasificatoria.