"Todo lo que no está creciendo está muriendo. Crecer significa aprender y transformarte cada vez en una mejor versión de ti mismo". Imanol Ibarrondo

Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

Un Barça superlativo

por el 8 diciembre, 2014 • 0:35

pic_2014-12-06_FEMENIAvsBILBAO_10.v1417870812

Jugadoras diferentes, asombrosas, mayúsculas, llenas de una calidad técnica para ganar cualquier partido desde la individualidad y que colectivamente alcanzan el nivel de sublime. Como si delante tuvieran un equipo cualquiera, se zamparon con una goleada al Athletic Club. El Atlético lo quiere seguir de cerca, pero la realidad indica que este Barça cada partido es mucho más maduro y adulto y muestra un nivel de juego altísimo y un ritmo muy superior al resto de rivales.

El Athletic vivió una pesadilla matinal. Como si aún estuvieran en el hotel y no pudieran despertar de un sueño que las destrozaba mentalmente. Desde el inicio se vieron derrotadas y superadas. En el 6’, Sonia se sacó un soberbio lanzamiento de falta para colocar el 1-0. El partido comenzaba con el Barça mandando e imponiendo su ritmo de juego. El resultado favoreció aún más el juego de las azulgranas, que empezaron a construir su jaula particular para encerrar al rival y someterle. De lado a lado, en horizontal, siempre hilvanando jugadas, buscando a la jugadora libre. Una y otra vez, no había manera de que el Athletic dejara de correr sin sentido persiguiendo un balón que nunca vio la manera de controlar y dominar. Con las vascas pérdidas, deambulando por el campo, Marta Unzúe se sacó un pase largo al desmarque de Alexia, que aprovechó el error defensivo del Athletic para definir con gran calidad ante Ainhoa. Uno en el minuto 6, otro a cinco del descanso: 2-0 y partido resuelto para el Barça.

FC Barcelona – Athletic Club (4-0, 1a División… por fcbarcelona

El segundo tiempo fue la rendición definitiva de un Athletic que ve como quiere pero no puede ante un rival que en los últimos años le ha comido la moral porque colectivamente es cada vez mejor. Sonia apareció de nuevo para poner el 3-0 y, en un saque de falta sacado por Vicky y peinado por Marta Torrejón, Jenni apareció en el segundo palo para marcar el 4-0.

Quien aprovechó la derrota del Athletic fue el Atlético de Madrid, que con su victoria por la mínima ante el Oviedo Moderno se queda en solitario en la segunda posición. El gol fue de Ángela Sosa, que conectó un derechazo sublime desde 35 metros para darle el gol de la victoria al conjunto colchonero. Las ovetenses lo intentaron en el segundo tiempo, pero se encontraron con una magnífica Lola Gallardo bajo palos.

El Valencia volvió a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas, venciendo con mucho sufrimiento al Fundación Albacete. Setenta minutos le costó al conjunto valencianista derrumbar el muro manchego, pero lo hizo la extrema catalana Carol, que está protagonizando una enorme campaña en el Valencia.

El Espanyol sigue mirando hacia arriba y venció al Levante por 1-0, lo que significa que quedan igualadas en la tabla. La grave lesión de su delantera Rivi no está afectando al conjunto blanquiazul, que sigue mirando para arriba y consiguió una nueva victoria gracias al gol de Lombi en el minuto 82. Un tanto que resultó trascendental en el partido, porque dejó sin capacidad de reacción al Levante, que no aprovechó las ocasiones de las que dispuso, como un disparo al palo de su delantera Olga.

El Rayo es otro de los grandes beneficiados de la jornada. Goleó con gran contundencia al Prainsa Zaragoza por 5-0 y se colocó en la quinta posición. Las vallecanas no tuvieron rival en el equipo maño y lo destrozaron con una espectacular goleada. Jade, Patri Mascaró, Marian y un doblete de Saray le dieron tres puntos de oro a las rayistas, que siguen creciendo y mirando hacia arriba, mientras el Prainsa se complica y se queda a solo dos puntos del descenso.

El Cajasol de Huelva tampoco quiere descolgarse de la opción de entrar en Copa y sumó su tercera victoria consecutiva y sexta jornada sin perder, para sumar ya 18 puntos. Le costó vencer al Collerense, pero lo hizo por la mínima con los goles de Joyce y Patri desde el punto de penalti. Las baleares siguen dejando puntos y ven cómo el descenso está cada vez más cerca.

La gran sorpresa de la jornada se dio en Zubieta. El Sevilla, tras 13 jornadas, consiguió su primer triunfo en la liga. Como el Córdoba en la Liga BBVA, las sevillanas cogieron el mismo camino y ganaron por 0-1 gracias al gol de Carol Dorado a los 28 minutos. Este marcador lo aguantaron y defendieron de forma espléndida las sevillanas, que sabían de lo vital que significaba los tres puntos. Es un resultado fantástico para un Sevilla que necesitaba con urgencia comenzar a ganar y seguir con las opciones de mantener la categoría.

Y por último, en un duelo directo por evitar bajar, el Santgra salió del descenso a costa del Santa Teresa. Las catalanas vencieron por 2-0 con los goles de Gloria Pelegrí y Paola Soldevila. El Sant Gabriel sigue creciendo y apretando la parte de baja de la tabla clasificatoria.