"Volved a emprender veinte veces vuestra obra, pulidla sin cesar y volvedla a pulir". Nicolás Boileau

Liga femenina 1ª División / Fútbol / Crónicas 2013-2014

El Barça, una jornada más cerca del título

por el 3 marzo, 2014 • 12:00

foto8547-640x360

La temporada transcurre y el Barça está a solo catorce puntos de ser campeón de liga cuando quedan veinticuatro en juego. Un ritmo imperial, imponente, marcando el paso jornada tras jornada, donde ningún rival puede acercarse a su nivel. El conjunto catalán tiene a un paso su tercer alirón consecutivo. Esta semana consiguió una nueva victoria. Para nada le ha afectado la noticia de que su capitana Vicky Losada se marche el próximo 17 de marzo al New York Flash de la liga estadounidense. Han conseguido tres puntos importantes en el campo del Prainsa Zaragoza, que no sale de la zona peligrosa. Miriam y Sonia pusieron el 0-2 en la primera parte. A los sesenta minutos recortó una exblaugrana, Alba Aznar, pero su gol quedó en nada porque Jenni y, en los últimos minutos, Jelena sentenciaron el choque ante el conjunto aragonés.

El que sufrió muchísimo fue el Athletic Club, que hasta el minuto 93, y con mucha polémica, no pudo vencer en el campo del Levante Las Planas, que luchará por la permanencia hasta el último minuto de cada encuentro. En esta ocasión estuvo a punto de sacar un punto ante las vascas y acercarse más a la permanencia, pero unas manos muy discutidas dentro del área catalán fueron sancionadas con el penalti que Vane Gimbert transformó a favor de las vizcaínas para afianzarse en el segundo lugar.

El derbi valenciano acabó en tablas, lo que no satisface a ninguno de los dos equipos. El Levante no transformó su superioridad en el marcador y no pudo volver a vencer al Valencia, que tras este empate se aleja a cinco puntos de la segunda posición. Semana poco fructífera para los dos equipos valencianos.

La sorpresa de la jornada la dio el Santgra al vencer por 1-3 en Vallecas. Dani Limones volvía a la que había sido su casa durante los últimos años y le amargaba la mañana a su exequipo. Los goles de Chini, Bel Calero y Brenda le dan tres nuevos puntos al conjunto catalán, que suma su segunda victoria consecutiva y se coloca a dos puntos de los puestos coperos, mientras que el Rayo encaja la segunda derrota consecutiva y ve cómo se alejan los equipoes que le preceden en la tabla clasificatoria.

La Real suma y sigue y demuestra que va lanzada hacia arriba y quiere asegurar su puesto en la próxima Copa de la Reina. Nueva victoria, esta vez ante el Collerense, al que superaó por 1-0 con el gol de Itxaso Uriarte de penalti a veinte minutos para el final. Las donostiarras suman ya 32 puntos y se colocan a seis del Levante y a siete de distancia sobre el noveno clasificado, el Sant Gabriel.

El Atlético sumó un buen punto en su visita a Oviedo, ya que a diez minutos del final perdía por 2-0 (goles de Mery y Lucía). Pero en ese tramo final apareció Esther para colocar las tablas en el marcador y asegurar sobre la bocina un punto para las colchoneras. Mientras, el Oviedo Moderno se dejó dos puntos vitales en su lucha por la permanencia.

El Espanyol dio un paso muy importante para conseguir salir de los puestos de abajo y venció con autoridad al Sporting de Huelva. El encuentro tuvo como protagonista a Bárbara Latorre, que anotó un doblete, lo que sumado al gol de Paloma colocó al Espanyol con un contundente 3-0 a los 70 minutos. Sosa recortó para las andaluzas y maquilló el resultado final.

Por último, el Granada se sigue hundiendo en el farolillo rojo y volvió a encajar una nueva derrota. Esta vez ante un Sevilla muy efectivo que en sus pocas ocasiones de gol hizo mucho daño al cuadro nazarí. Candela puso antes del descanso el 0-1, que lograba igualar Estibi justo a la reanudación desde los once metros. Pero a quince minutos del final Cori anotaba el 1-2 y sentenciaba a un Granada que jornada a jornada tiene la salvación más complicada.

CLASIFICACIÓN

1. FC Barcelona                            60 ptos.

2. Athletic Club                             50 ptos.

3. Valencia CF                              45 ptos.

4. Atlético de Madrid                  43 ptos.

5. Rayo Vallecano                       39 ptos.

6. Levante UD                              38 ptos.

7. Real Sociedad                          32 ptos.

8. Cajasol de Huelva                  27 ptos.

9. CE Sant Gabriel                      25 ptos.

10. UD Collerense                       23 ptos.

11. Sevilla FC                                23 ptos.

12. RCD Espanyol                      22 ptos.

13. Oviedo Moderno                  20 ptos.

14. Prainsa Zaragoza               18 ptos.

15. FC Levante Las Planas       15 ptos.

16. Granada CF                          12 ptos.

* Fran Moreno es periodista.

– Foto: Levante UD

orange county local std test
Perarnau Magazine es mucho más que un blog de fútbol: es el punto de encuentro en la red del análisis deportivo con el valor añadido, la mirada en profundidad que no descuida la inmediatez. Dirigido por el periodista Martí Perarnau, el Magazine concentra opiniones que van desde el análisis competitivo a temáticas concretas como las tácticas de fútbol.

El deporte rey centra buena parte de los contenidos y resulta una publicación especialmente útil para un entrenador de fútbol o un simple aficionado que quiera descubrir desde facetas de su propio deporte hasta historias relacionadas con el deporte en general. El balón y las noticias que lo rodean centran el grueso de los contenidos, pero no se limitan al fútbol. El hecho diferencial del Magazine radica en la variedad: ponemos el foco en los principales deportes olímpicos y sus competiciones, en la salud aplicada al deporte y en un exhaustivo diagnóstico del mercado profesional.

Perarnau Magazine quiere liderar en la red un periodismo deportivo reposado que se abre camino con las luces de carretera antes que con las de crucero.