"Solo los buenos quieren mejorar. Por eso son buenos". Nick Faldo

Femenino / Liga femenina 1ª División / Fútbol

El Atlético quiere esta liga

por el 25 noviembre, 2012 • 22:20

Casi 11 meses después, el Athletic volvió a perder. Y lo hizo en casa y frente a un rival que este año quiere la liga como es el Atlético de Madrid. Después de 12 jornadas, el cuadro colchonero sigue sin conocer la derrota y en la mañana dominical asaltó Lezama para poner más picante a la competición. Marta Carro y Claudia dieron la vuelta al gol inicial de Troyano en propia puerta y acabó con la racha de 31 partidos consecutivos sin conocer la derrota del cuadro vasco.

Una de las sorpresas de la jornada se produjo en Sevilla. El Barça sufrió un pinchazo inesperado y no aprovechó la derrota del Athletic. A pesar del gol inicial de Sonia, el Sevilla no bajó los brazos y empató el choque a 20 minutos del final por mediación de Celia y rompió la racha de siete victorias consecutivas del cuadro que dirige Xavi Llorens.

Si aprovechó la derrota vasca el Rayo Vallecano. Las jugadoras de Dani Limones se han rehecho a la doble derrota que sufrieron ante Levante y Athletic y vuelven acercarse al liderato. No tuvieron un partido cómodo frente al Llanos de Olivenza pero acabaron venciendo por 3-1 con un doblete de Jenny y otro gol de Uxue. Igualan a 28 puntos con el Atlético.

La otra sorpresa de la jornada se produjo en el derbi catalán, donde el Santgra sorprendió en su visita al Espanyol, venciendo por 1-2. Dura derrota para las jugadoras de Luis Carrión, que ven cómo sus predecesoras en la tabla cada vez se alejan más. Rocío Serrano fue la protagonista del partido logrando los dos goles visitantes, el segundo ya en tiempo de descuento. De nada sirvió el gol inicial de Débora para un Espanyol que se estanca en la clasificación con 19 puntos.

La borrachera de goles se vio en los partidos entre Collerense-Real Sociedad y Prainsa Zaragoza-Sporting de Huelva. Siete y nueve, respectivamente. Collerense y Prainsa tuvieron que remontar dos partidos muy adversos. El cuadro balear perdía por 0-3 en el minuto 51 y con goles de Ramajo (propia puerta), Maitane, Vidal y Mariona consiguió una victoria fundamental que les aleja del descenso. Por su parte, las mañas remontaron el 1-3 de la primera mitad y en una segunda parte espléndida le dieron la vuelta al marcador en apenas 20 minutos, obteniendo hasta cinco goles para vencer por 5-4 a un Sporting de Huelva que se desinfla con el paso de las jornadas.

El derbi valenciano se lo llevó el Levante con un agónico gol de Anabel en el minuto 87 de partido. Importante victoria para las granota que suman 25 puntos y se colocan a sólo uno del Barça. El último partido de la jornada acabó con una victoria clara del Levante Las Planas, que superó por 3-0 a un Lagunak abocado al descenso. Temporada magnífica del conjunto catalán después de su ascenso a Primera: son séptimas con 18 puntos.