"Cada acto de aprendizaje consciente requiere la voluntad de sufrir una lesión en la propia autoestima". Thomas Szasz

Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

Athletic Club y Valencia, los únicos que lo han ganado todo

por el 6 octubre, 2014 • 9:02

Athletic Club y Valencia se quedan en lo alto de la tabla en una semana en la que el Levante pinchó en su duro desplazamiento al campo del Collerense. Las rojiblancas ya son líderes tras los ocho goles endosados al Sevilla, que se hunde como colista de la categoría. Los dobletes de Nekane y Erika y los goles de Orueta, Eunate, Murua y la jugadora local Lorena en propia puerta certificaron el 0-8. Una goleada sin paliativos para un Athletic que ha comenzado la liga en tromba. El Sevilla sufrirá mucho para mantenerse un año más en la primera división.

El Valencia sufrió mucho ante un correoso Cajasol de Huelva que vendió muy cara su derrota. Las valencianistas vencieron por la mínima con un gol de Arantxa en el minuto 88 después de una enorme actuación de su portera Mariajo, que salvó a las suyas de dejarse sus primeros puntos en la liga. Monforte adelantó antes del descanso al Valencia, pero a diez minutos del final Patri igualó el choque. Cuando ya agonizaba el encuentro apareció Arantxa y le dio tres puntos de oro al conjunto che.

El Levante visitaba a un duro rival como el Collerense y se dejó dos puntos en tierras baleares porque una enorme Maitane empató un choque que al descanso perdía el equipo local por 0-2. Los goles de Sheila y Olga antes del descanso parecían darle la tranquilidad al conjunto granota, pero en siete minutos del segundo tiempo, del 69 al 76, apareció Maitane y rescató un punto muy valioso para el Colle, que apartó al Levante del liderato.

El Barça solventó con un partido muy serio su choque ante el Santgra antes de pensar en su primer gran enfrentamiento de la temporada este próximo miércoles (18 horas) ante el Slavia de Praga fuera de casa en la ida de los dieciseisavos de final de la Champions League, con el objetivo de repetir su puesto de cuartofinalista de la pasada temporada. El Santgra plantó cara al Barça, pero el error de su portera Brigid a los 18 minutos en un córner botado por Vicky hizo que las blaugrana se adelantaran en el marcador. No fue hasta los últimos diez minutos cuando Sandra, exjugadora del Sant Gabriel, y Mariona pusieran el definitivo 0-3.

El Atlético de Madrid solventó con victoria su dura visita a Zaragoza y superó por la mínima al conjunto local. Amanda adelantó a las rojiblancas a la media hora de partido, pero Marta Cardona empató en el 65. En el descuento apareció Laura Ortega y de nuevo, como la semana pasada, volvió a darle con su gol tres puntos de oro a su equipo, que junto al Levante suma 10 puntos en la tercera posición.

Quien no termina de arrancar es el Rayo Vallecano, que aún no sabe lo que es vencer en este inicio liguero. Segundo empate consecutivo, esta vez en casa ante un duro Espanyol. Las jugadoras de Laura Torvisco siguen sin encontrar el camino del triunfo a pesar de las ocasiones que tuvieron ante las blanquiazules, que solventaron su salida con un buen punto que les permite seguir sumando y encadenar tres jornadas consecutivas sin perder.

El duelo entre recién ascendidos resultó ser muy atractivo y lleno de goles, acabando con la victoria del Santa Teresa, su primer triunfo en liga y también sus primeros puntos. A los siete minutos se adelantó el Santa Teresa, que comenzó muy fuerte el encuentro. Fue después del descanso cuando vinieron los restantes cuatro goles. Jessica puso el empate, pero Estefa, con un enorme gol, volvió a adelantar a las pacenses. Alba empató el encuentro, pero no estaba todo dicho en el marcador y en el 88′, Parralejo consiguió el gol de la victoria y desató la locura en el Nuevo Vivero de Badajoz.

Y el encuentro que cerró la jornada dejó la fantástica victoria a domicilio del Oviedo Moderno en San Sebastián, que deja a la Real sin conocer la victoria, junto a Santgra y Sevilla. El gol inicial de Nahikari para las donostiarras no sirvió para nada, ya que el Oviedo Moderno le dio la vuelta de manera espectacular con el hat-trick de Brandi, que se ha convertido en la jugadora estrella para el equipo ovetense, que aun no sabe lo que es perder y suma ya ocho puntos de los doce disputados.