Femenino / Liga femenina 1ª División 2014-2015 / Fútbol / Crónicas 2014-2015

El Atleti se lleva un derbi apasionante

por el 18 enero, 2015 • 23:58

rayo_atleti_18

El Atlético es el único equipo que le mantiene el pulso al Barça tras vencer en un apasionante derbi al Rayo Vallecano. Las azulgranas consiguieron la victoria en el minuto 88 ante el Collerense, mientras que el Athletic salvó los muebles en el descuento para conseguir un punto en su desplazamiento a Huelva.

El derbi madrileño no defraudó y ambos equipos ofrecieron un partido realmente bonito y trepidante que al final se llevó por la mínima el Atlético de Madrid. El choque comenzó con mucho ritmo, y una exrayista, Priscila, marcó el 0-1 para las colchoneras con un golazo a la escuadra. Antes del descanso reaccionaron las vallecanas y Marianela empató con un chut desde fuera del área. La reanudación fue espectacular, con tres goles en los primeros diez minutos. Primero, Amanda desde los 11 metros puso el 1-2. A la jugada siguiente volvió aparecer Marianela con un soberbio disparo ajustado al palo que devolvió las tablas al marcador. Pero en el minuto 55, una gran jugada de Amanda por la banda acabó en un gran centro y un fenomenal testarazo de Esther que dio la victoria al Atlético de Madrid. En la última media hora, los dos equipos fueron a buscar más goles. El Rayo se desbocó en ataque, pero emergió la figura de Lola Gallardo, que se agigantó en la portería rojiblanca, mientras que el Atlético pudo ampliar diferencias al contragolpe. Gran victoria rojiblanca, que sigue la estela del Barça y afianza su segunda posición aventajando en cinco puntos a Valencia y Athletic Club.

El líder sufrió mucho en su desplazamiento a Palma de Mallorca y hasta el minuto 88 no consiguió el gol de la victoria, obra de una exjugadora del Collerense, Mariona Caldentey, que como ocurrió ante la Real apareció en el momento más importante para el Barça. Ya son 15 victorias en 16 partidos. La próxima semana, el Barça recibe al único equipo que le ha quitado puntos, el Valencia. El Colle se cerró muy bien y le planteó un repliegue intensivo y muy bajo cerrándose en su área y dejándo toda la posesión al Barça. La defensa de 6-4, con todos los pasillos interiores cerrados y continúas ayudas por las bandas complicó mucho las cosas al líder. El partido era un frontón continuo, hasta que en los últimos minutos Alexia botó una falta rápida para Marta Corredera, que buscó en su centro a Mariona y llegó el 0-1.

El Athletic se ha dejado gran parte de sus opciones de liga en Huelva al salvar un punto en el último minuto, a pesar de comenzar ganando con el gol de Erika. Pero Sandra y Martín-Prieto dieron la vuelta al marcador para complicarle la vida a un Athletic que tuvo que remar a contracorriente la última media para conseguir un punto en un córner con un formidable cabezazo de Irene Paredes. Este tropiezo hace que las vascas se queden a 11 puntos del Barça.

El Valencia no falló y venció por 3-1 al Espanyol antes de jugar ante el Barça. Salo y Mari Paz pusieron el 2-0 a la media hora de juego en un inicio muy bueno de las valencianistas. A diez minutos del final recortó Pereira, pero Paula Nicart sentenció de cabeza. Es una victoria que permite a las valencianas colocarse en la tercera posición, empatadas a puntos con el Athletic Club.

El Levante ha comenzado el año de forma fantástica y ha sumado su segunda victoria consecutiva y tercer partido imbatido en una semana. Primero empató ante el Rayo, el martes goleó al Oviedo Moderno (5-0) en el partido aplazado y este domingo ha vencido por la mínima a domicilio a la Real Sociedad con un solitario gol de Olga. Siete puntos de nueve posibles que lo colocan en la quinta posición por delante de Rayo y Oviedo Moderno.

El Oviedo Moderno completó una semana negra de resultados y un inicio muy malo de año, con tres derrotas consecutivas, encajando 12 goles y marcando solo uno. Este domingo perdieron ante el Sant Gabriel por 3-0. La victoria deja a las catalanas a solo un punto de la salvación. El Santgra hizo una extraordinaria primera parte en la que consiguió los tres goles del triunfo, obra de Xiki, Carla y Pelegrí.

El Sevilla también cogió oxígeno al vencer por la mínima en un duelo directo ante el Fundación Albacete. Y el Prainsa y el Santa Teresa empataron a uno, un punto que deja mejor sabor de boca a las pacenses, que siguen por delante de las aragonesas.