“El carácter de cada hombre es su destino”. Heráclito

Femenino / Liga femenina 1ª División / Fútbol / Crónicas 2013-2014

El Barça, líder en solitario

por el 30 septiembre, 2013 • 10:27

Después de tres jornadas, el conjunto blaugrana manda en solitario en lo alto de la tabla después de superar con facilidad el derbi ante el Espanyol y ver cómo Athletic y Valencia tropezaban en Vallecas y Sevilla, respectivamente. Una jornada que confirma las muy buenas sensaciones de Levante y Rayo, que se colocan detrás del Barça con 10 puntos y con solo un empate, el que cosecharon en su duelo directo de la pasada temporada.

Cuatro minutos duró la igualada en el derbi de la Ciudad Condal. Lo que tardó Marta Corredera en hacer una diagonal hacia dentro y colocar un gran zurdazo sobre la portería de Jamila. 0-1 y partido plácido para el Barça, que no estuvo muy fluido pero no pasó complicacion alguna ante un Espanyol muy romo con el balón y que apenas generó peligro sobre la portería de Rafols. Antes del descanso, Virginia pudo aumentar diferencias, pero estaba en fuera de juego cuando remató de cabeza. Sí lo hizo en el primer minuto tras el descanso Ruth con un fantástico remate de cabeza tras un centro de Alexia. La central valenciana se anticipó a la defensa blanquiazul y puso un 0-2 que dejaba el partido sentenciado. El tercero lo firmó la pichichi blaugrana Sonia, con un golazo con la zurda desde fuera del área en el que Jamila no pudo hacer nada. Cuarto encuentro, cuarta victoria, 23 goles a favor, cero en contra y sin poner la quinta marcha ya es líder en solitario. En el polo opuesto se encuentra el Espanyol, que junto al Oviedo Moderno cierra la tabla clasificatoria.

El Rayo sorprendió al Athletic y lo venció por 3-1 en un gran partido del conjunto vallecano. Las jugadoras de Laura Torvisco confirman su gran inicio liguero y comparten la segunda posición con el Levante, aún sin conocer la derrota, antes de visitar el campo del Barça. Choque muy serio y victoria justa de un Rayo que a los 40 minutos se adelantó con un gol de Saray. Justo antes del descanso, Eli Ibarra puso la igualada. En la reanudación, de nuevo Saray hizo el 2-1 y en el minuto 72 Pilar consiguió el 3-1 que superaba con claridad al conjunto vasco que encaja su primera derrota en la temporada.

Una de las sorpresas de la jornada se dio en Sevilla. Las sevillistas vencieron al imbatido Valencia tras una victoria muy trabajada, la primera de la temporada. A los 15 minutos, Jenni puso el 1-0, que igualaba Arantxa tres minutos después. Justo antes del descanso se volvió a adelantar el conjunto sevillano con gol de Cori. En la segunda parte, el Valencia buscó el empate pero el equipo andaluz se defendió muy bien y superó de forma sorprendente a un Valencia que al igual que el Athletic ha encajado su primera derrota.

Si sorpresa ha sido la derrota del Valencia, más lo ha sido la victoria del Granada frente al Atlético de Madrid. Después del 10-0 encajado en Barcelona, las granadinas se levantaron de forma espectacular y se rehicieron del 0-1 inicial del Atlético dándole la vuelta al marcador en una gran segunda parte. Claudia firmó el 0-1 del conjunto madrileño, que vio cómo le superaban con la killer granadina Rivi tras un doblete. Los cuatro goles del Granada en primera divisón los ha hecho Rivi, y ya han valido dos de ellos para sumar los tres primeros puntos y abandonar los puestos de descenso. Por su contra, el Atlético ha tenido un comienzo irregular de temporada tras cosechar dos derrotar en sus dos primeros desplazamientos ante equipos teóricamente inferiores como Collerense y Granada.

El Levante suma y sigue después de ganar por 0-1 en su desplazamiento a Oviedo con un gol de su delantera Olga, que a los 26 minutos soltó su zarpazo para darle tres nuevos puntos a un equipo valenciano que confirma las grandes sensaciones que lleva dejando año tras año. En cuatro partidos suma 10 puntos y tras el Barça es el equipo que menos goles ha encajado, solo uno.

Al igual que el Granada, la Real Sociedad también ha sumado sus primeros puntos después de vencer al Santgra por 2-0. Ainara Herrero,al comienzo del segundo tiempo, y Ainhoa Vicente, en el tiempo de descuento, dejaron los puntos en tierras donostiarras, mientras las catalanas veían cómo sufrían su primera derrota tras cuatro jornadas ligueras. La Real, tras superar su duro inicio liguero, comienza a sumar sus primeros puntos y a mirar para arriba dejando los puestos de descenso.

Los otros dos encuentros de la jornada acabaron con la primera victoria en liga del Prainsa Zaragoza (2-1 sobre el Levante Las Planas) y la segunda consecutiva del Cajasol de Huelva (0-1 al Collerense).