"Todo lo que no está creciendo está muriendo. Crecer significa aprender y transformarte cada vez en una mejor versión de ti mismo". Imanol Ibarrondo

Liga femenina 1ª División / Fútbol 2012-2013 / Fútbol

El Levante Las Planas sorprende al Espanyol

por el 30 septiembre, 2012 • 23:20

El Municipal Les Planes de Sant Joan Despí, con 800 espectadores en sus gradas, fue protagonista de la jornada al acoger la sorprendente victoria del Levante Las Planas contra el Espanyol. Un gol inicial de Sonia fue una losa muy grande para las blanquiazules, que tuvieron que jugar gran parte del partido con una jugadora menos tras la expulsión de Monforte. Derrota inesperada para el conjunto de Luis Carrión que le aleja de Rayo y Athletic, que siguen sumando de 3 en 3. La noticia positiva para el Espanyol ha sido la vuelta de Ana Romero ‘Willy’.

En el otro derbi catalán, el Barça arrolló al Sant Gabriel por un contundente 7-1. Tras el inicio dubitativo de Liga con dos derrotas, el equipo de Xavi Llorens ha conseguido dos victorias consecutivas (10 goles a favor y 1 en contra). La protagonista del choque fue la delantera Sonia, que metió 4 goles y ya suma 5 en su cuenta anotadora. Marta Corredera, Alexia Putellas y Guti completaron el rodillo ante el Santgra.

Rayo y Athletic siguen con pleno de victorias. Los dos equipos tuvieron partidos muy complicados pero que sacaron adelante. El Rayo venció por 1-3 en tierras mañas al Prainsa Zaragoza. Natalia, Saray y Jenny firmaron los 3 goles del conjunto de Dani Limones. El Athletic consiguió una victoria por 1-4 en Sevilla. A pesar del abultado resultado, no fue hasta la segunda parte cuando el equipo rojiblanco deshizo el empate en el marcador. Orueta por partida doble, Nekane e Ibarra marcaron los cuatro goles para el equipo vasco, que sigue en lo más alto de la tabla clasificatoria.

El Sporting de Huelva está siendo la revelación en este inicio liguero. Gran victoria a domicilio ante el Valencia por 1-2 y suma ya su tercer triunfo seguido El equipo onubense se rehízo a un gol de Elena en propia puerta en el primer minuto y a los 25 ya le había dado la vuelta al marcador, merced a los tantos de Esther y Morilla. Quién sacó también su partido adelante fue el Atlético de Madrid en Zubieta. Desplazamiento difícil para las rojiblancas que han conseguido los tres puntos y siguen invictas en estas primeras cuatro jornadas. El gol fue obra de Marta Carro en el ecuador de la segunda parte.

Victoria seria del Levante ante el Collerense. Después de la inesperada derrota la semana pasada en casa ante el Sevilla, el conjunto levantino firmó una nueva victoria a domicilio por 0-2. En los primeros 18 minutos, Maider y Buceta liquidaron al equipo balear.

En el duelo de colistas, el Llanos de Olivenza se deshizo de manera fácil del conjunto navarro del Lagunak. Bodión firmó los 3 goles para el equipo pacense y hunde más en la clasificación al Lagunak, que en 4 partidos ha encajado 18 goles y aún no ha marcado ninguno.