Femenino / Liga femenina 1ª División / Fútbol / Crónicas 2013-2014

El Levante sigue soñando en grande

por el 21 octubre, 2013 • 10:19

Alharilla PAsencio red

Jornada tras jornada, las levantinistas demuestran que quieren más y no tienen techo. A su enorme temporada del año anterior suman un fantástico arranque liguero compartiendo el primer puesto con el Barça sin perder ni un solo partido. Un inicio demoledor de un equipo con un trabajo extraordinario que partido a partido compite de manera maravillosa.

Este se domingo disputaba el derbi valenciano. Era el partido de la séptima jornada, un choque entre dos equipos llamados a estar en los puestos de privilegio y donde el Levante superó al Valencia tanto en el marcador como en el juego. Las de Antonio Contreras siempre fueron por delante y continúan con un ritmo frenético. Un doblete de Ana Buceta y otro gol de Alharilla hicieron sumar tres puntos fantásticos ante el renovado Valencia, que sufrió un duro golpe de su rival de la ciudad que en estos momentos está de sobresaliente. Ni un nuevo gol de Mari Paz y otro de Monforte le sirvieron al equipo che para sumar puntos, y ya esrá a cuatro de Barça y Levante.

Un Barça para el que las jornadas después de la Champions son un verdadero sufrimiento. Si la semana pasada el Oviedo Moderno le quitó dos puntos, esta semana el Prainsa se ha quedado a 14 minutos de conseguirlo. Los goles del dúo egarense del Barça, Marta Corredera y Vicky, han evitado que saltase la sorpresa de la jornada, evitando perder dos nuevos puntos ante un rival inferior. Las de Xavi Llorens salvaron esta jornada y llegan al parón liguero en el liderato. Además, se dio otro hecho en el partido, y fue que Rafols encajó su primer gol. Clara consiguió marcar el primer gol al equipo azulgrana. Un gol que era el empate, pero que no sirvió para puntuar.

La goleada de la jornada se produjo en Lezama. El Athletic no tuvo piedad alguna del Levante Las Planas y le endosó nueve goles que hacen caer a las catalanas a puestos de descenso. Los primeros seis llegaron en el primer tiempo. Una verdadera sangría provocada por el Athletic, que tras perder en Vallecas ha conseguido quince goles en sus últimos tres partidos. Erika, con cuatro goles, sigue con su fantástica racha goleadora y ya lleva siete en dos partidos. Manu consiguió tres y Eli Ibarra y Joana Flaviano firmaron los otros dos. El gol de las jugadoras de Natalia Astrain lo consiguió Sara Serna.

Otro de los choques interesantes se daba en Sant Adrià del Besòs entre el Santgra y el Rayo. Dani Limones, actual entrenador del conjunto catalán, se enfrentaba al equipo que había dirigido en las últimas campañas, tanto en categorías inferiores como senior. Y el encuentro acabó con cruce de declaraciones muy caliente entre Dani Limones y la entrenadora rayista, Laura Torvisco. Un partido muy igualado que lo decidió Marata Villagrasa con un gol a los 54 minutos de partido. El Santgra, con esta victoria, supera al Rayo, que desde que venció al Athletic sólo ha sumado un punto de sus últimos nueve posibles.

La otra goleada de la jornada se dio en el Cerro del Espino. El Oviedo Moderno no consiguió mantener la fortaleza demostrada en los anteriores partidos ante los equipos grandes y encajó una contundente derrota frente al Atlético de Madrid, que le endosó como se conoce en el argot tenístico, un set. 6-1 fue el resultado en un partido dominado de principio a fin por las colchoneras, que saltaban al campo con la noticia de que su compañera e internacional absoluta Silvia Meseguer sufría una rotura parcial del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda que la tendrá alejada alrededor de cuatro meses. Una noticia mala para la jugadora aragonesa. Sus compañeras le dedicaron un partido que a los cuatro minutos ya dominaban por 2-0 con goles de Amanda y Claudia. Yoli recortó diferencias en el 36’, pero Jade, justo antes del descanso, hizo el 3-1. En la segunda parte redondearon la cuenta Jade, Pisco y Amanda para sellar esta clara victoria colchonera.

Cajasol de Huelva y Espanyol también protagonizaron un duelo de muchos goles. Hasta cuatro se vieron, dos para cada equipo. Comenzaron golpeando las onubenses con un gol de Martín-Prieto a los 13 minutos. No fue hasta el segundo tiempo cuando Bárbara igualó el choque. En el min. 75, Sara puso el 1-2 para las espanyolistas, que soñaban con sumar su segundo triunfo consecutivo. Pero sufrieron un jarro de agua fría con el gol de Sosa en el minuto 87, que era el empate a dos definitivo y que dejaba con sabor a derrota a un Espanyol que se queda anclado con cinco puntos en los puestos de abajo.

Los otros dos duelos de la jornada acabaron con victoria agónica. Del Collerense a la Real Sociedad, gracias a un gol en el minuto 94 de Patricia Guijarro que le daba tres puntos vitales a las baleares y rompía la racha de tres victorias consecutivas de las donostiarras. Y del Sevilla al Granada, con el tanto de Laura González tras el descanso.