"Cuando solo se tienen palabras, el silencio expresa mucho". Josep Cunill

Liga femenina 1ª División / Fútbol 2012-2013 / Fútbol

El Rayo asalta el fortín blaugrana

por el 10 septiembre, 2012 • 11:58

Un fantástico Rayo conquistó la Ciutat Esportiva Joan Gamper donde nadie lo hacía desde el 10 de abril del 2011, cuando el Espanyol venció por 1-2. Después de un año y 5 meses el Barça volvía a perder puntos en su terreno de juego. Las chicas de Dani Limones se impusieron por 0-2 con goles de Jenny y Natalia. Segunda victoria consecutiva para las vallecanas y segunda derrota para las chicas de Xavi Llorens que en los 180 minutos que se han disputado de Liga aún no han estrenado su casillero de goles a favor. Inicio sorprendente del Barça, que a partir de ahora tendrá que pedalear a mayor velocidad para recortar los 6 puntos de distancia que le separan de Athletic, Espanyol, Rayo y Levante.

Precisamente también Espanyol, Athletic y Levante hicieron su trabajo y sumaron su segunda victoria. Le costó al Espanyol superar al conjunto navarro del Lagunak (0-1), merced a un gol de su goleadora Mari Paz que se estrena en el campeonato liguero.

Más fácil fue para el Athletic, que se deshizo por una goleada del Transportes Alcaine (1-6). 3 goles de Erika, que suma ya 4, 2 de Nekane y uno de Ibarra firmaron una victoria aplastante y un inicio liguero muy brillante: 11 goles a favor y tan solo 1 en contra.

Por su parte, el Levante venció por 1-3 al Levante Las Planas. No fue sencillo para las levantinas superar al equipo catalán. Al descanso el marcador señalaba 1-1. Fue al inicio de la segunda parte cuando Buceta establecía el 1-2 y a 20′ del final, Bernauer sentenciaba el choque y hacía que su equipo firmara 3 nuevos puntos.

También debutó con victoria la Real Sociedad que venció por 3-0 al Llanos de Olivenza. Gran inicio liguero de las donostiarras que estuvieron muy cerca de puntuar en su desplazamiento al campo del Rayo y que ayer firmaron una clara victoria. Maialen Zelaia, por partida doble, y Aintzane Encinas fueron las goleadoras del choque.

Reparto de puntos hubo en los partidos Atlético de Madrid-Cajasol Huelva y Valencia-Sant Gabriel. La decisión del Comité el pasado viernes de darle los 3 puntos al Cajasol Huelva en su enfrentamiento ante el Sevilla debido a una alineación indebida ha hecho que el equipo onubense haya sumado 4 de los 6 puntos disputados. Ayer firmaron un gran empate en el Cerro del Espino. A los 10 minutos se adelantaron con un gol de Lorena, pero 12 después la subcampeona europea sub-19, Amanda Sampedro, puso el empate definitivo.

Donde también hubo alternancia en el marcador fue en el Valencia-Sant Gabriel. En el minuto 95 empató el Santgra, en un choque que comenzó ganado con un gol de Carolina pero que fue remontado por las valencianistas con goles de Raquel Pinel y Aran. Justo en el final del partido, Estella firmaba un empate agónico y el conjunto catalán sumaba su primer punto en la Liga.

El último choque acabó con una clara goleada del Collerense a domicilio en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Nada pudo hacer el Sevilla para parar el vendaval de las baleares que se pusieron con un 0-4 con goles de Pili, Swes y Tania, por partida doble. El gol sevillista lo consiguió Ainhoa.

La próxima semana no habrá Liga ya que los compromisos de la selecciones obligarán a un parón de dos semanas. La nota más llamativa de estas dos primeras jornadas es que el Barça de forma sorprendente ha encajado dos derrotas ante rivales directos por la lucha del campeonato.