"Hay que recordar que quienes escriben para los imbéciles siempre tienen un numeroso público de lectores". Arthur Schopenhauer

Liga femenina 1ª División / Fútbol 2012-2013 / Fútbol

El Rayo se desmelena

por el 24 septiembre, 2012 • 9:35

Hasta nueve goles han conseguido hoy las jugadoras rayistas de Dani Limones, arrollando al Lagunak desde el primer minuto. Y digo desde el primer minuto porque en el minuto uno ya había conseguido el primer gol. Ha sido un recital vallecano que sigue cabalgando por la Liga a pasos agigantados y con una solidez y firmeza espectacular. Patri ha conseguido 2 goles (5 ya en el campeonato), Jenny y Natalia otros 2 cada una y Lucía, Unxue y Pili han sido las goleadoras de un choque donde el Lagunak ha visto un huracán que lo ha destrozado de principio a fin. La mejor noticia, no obstante, el regreso de Keka (minuto54) tras nueve meses de recuperación de su gravísima lesión de ligamentos cruzados.

185 minutos después de comenzar la temporada, Marta Corredera consiguió el primer gol del Barça en Liga y abrió el camino para la primera victoria. Ha sido una claro triunfo bajo una lluvia intensa durante toda la mañana en Olivenza. Un golazo de Olga y otro de Sonia han firmado una victoria por 0-3, donde en la segunda parte Xavi Llorens ha cambiado a Miriam, Marta Corredera y Olga pensando en el choque de Champions del miércoles. Incluso Sonia ha estado en el banquillo en el inicio como precaución ante el gran enfrentamiento europeo frente al Arsenal, que no ha podido certificar hoy su título de Premier inglesa de manera matemática.

Solo Athletic y Espanyol mantienen el ritmo del Rayo, con tres victorias consecutivas. Ambos equipos se deshicieron por 4-0 de Prainsa Zaragoza y Levante Las Planas. Las jugadoras de Luis Carrión firmaron una victoria contundente en la tarde del sábado contra el Prainsa Zaragoza. Sonia, Brenda y un doblete de Sara Serna sellaron una gran victoria y seguir sumando de 3 en 3. Tampoco ha tenido demasiados problemas el Athletic para ganar al Levante Las Planas: Guru y Nekane firmaron los dos primeros goles a los 25 minutos de partido. Iraia y Erika consiguieron los dos goles restantes del conjunto bilbaíno.

La sorpresa ha saltado en tierras valencianas, donde el Sevilla ha vencido por la mínima (1-2) al Levante y conseguido sus primeros tres puntos de la temporada. A pesar de que se adelantó el Levante con gol de la suiza Bernauer, Paulita y Celia remontaron el choque y firmaron 3 puntos muy importantes para el equipo hispalense después de sus peripecias jurídicas en las que perdió el triunfo obtenido en la primera jornada ante el Cajasol Huelva por alineación indebida de Trinidad Espejo. La derrota del Levante le distancia del trío cabecero.

El Atlético de Madrid también ha conseguido su primera victoria como local y la segunda en Liga. Sigue sin conocer la derrota, con dos victorias y un empate. El sábado derrotaron al Valencia por 3-0 con goles de Paula Serrano, Priscila y Marta Carro. Victoria importante para el equipo rojiblanco que suma 7 puntos. Sant Gabriel y Sporting Huelva igualmente han sacado adelante la victoria en sus partidos como locales. El Sangra ha vencido por 2-0 a la Real Sociedad y consigue su primer triunfo en esta Liga ante un equipo como el donostiarra que había dejado muy buenas sensaciones en dos primeros partidos. El Cajasol Huelva también ha vencido por la mínima (2-1) al Collerense y firma su segunda victoria después de la conseguida en los despachos ante el Sevilla. Estos 3 puntos hacen que el equipo onubense acumule 7 puntos y junto a Rayo, Athletic, Espanyol y Atlético de Madrid sean los únicos que no han perdido en las tres jornadas disputadas hasta el momento.