"Solo los buenos quieren mejorar. Por eso son buenos". Nick Faldo

Baloncesto / Baloncesto femenino / News

Monique Currie lidera a Avenida para adelantarse en la final

por el 24 abril, 2013 • 23:26

1.- La temporada 2012/13 comenzaba de manera muy halagüeña para el Perfumerías Avenida. Su máximo rival durante los últimos años, Ros Casares, desaparecía por la situación económica, y las salmantinas quedaban como el equipo a batir, como demostraron en la Supercopa de España, haciéndose con el primer título del curso.

2.- Pero el camino no fue tan fácil como podían esperar algunos. El fichaje estrella de Nicole Powell no funcionó, siendo cortada después de llevarse por delante al técnico Alberto Miranda, y el Perfumerías Avenida iba perdiendo su favoritismo. No en vano fue segundo en la liga regular, cayendo además con claridad ante Rivas Ecópolis en la final de la Copa de la Reina. Por ello, en la final liguera, las ripenses partían como favoritas, al superar la ronda anterior con cierta comodidad mientras su rival sufría frente a Uni Girona.

3.- Uno de los problemas de Perfumerías Avenida era la dependencia de Monique Currie desde que fuera fichada en enero. Y en el primer partido de la final la estadounidense lideró a su equipo, convirtiendo en virtud ese defecto gracias a sus 27 puntos.

4.- Rivas Ecópolis tuvo muchos problemas para superar la defensa salmantina a lo largo de los 40 minutos, atragantándosele en todo momento la zona planteada por Víctor Lapeña. Esa defensa dejóe a Anna Cruz, que ha mostrado un nivel sensacional a lo largo de la temporada, sin anotar, dificultando sus penetraciones. Además, las ripenses no estuvieron acertadas desde el perímetro, anotando únicamente 3 de los 18 triples que intentaron.

5.- La defensa del Perfumerías Avenida dejó a su rival en 53 puntos. Por ello, en cuanto el cuadro charro pudo encadenar varias canastas consecutivas el partido quedó encarrilado, momento que llegó al borde del descanso. En los cuatro últimos minutos del segundo cuarto las visitantes endosaron al Rivas Ecópolis un parcial de 4-14, marchándose al vestuario con 24-41. Gran parte de  culpa la tuvo Currie, que anotó siete puntos en dicho tramo para finalizar la primera mitad con 18 en su cuenta particular.

6.- Rivas Ecópolis se veía obligado a remontar, pero le fue imposible. Sus problemas para anotar continuaron, y además el Perfumerías Avenida pudo correr, desplegando el juego que más le gusta. Por si fuera poco, Egle Sulciute y Paola Ferrari no fallaban desde la línea de 6,75 metros, uno de los lunares del equipo azulón a lo largo de la temporada. De esta manera, al final del tercer cuarto se llegó con más de veinte puntos de ventaja para las visitantes (38-59).

y 7.- Los diez minutos finales sirvieron para que el Rivas Ecópolis maquillara el resultado (53-69) con una sensacional Queralt Casas (17 puntos), comenzando a pensar en el segundo partido, que tendrá lugar en Salamanca este viernes –ninguna jugadora superó los 27 minutos en pista–. Víctor Lapeña también aprovechó para rotar a sus efectivos, aunque Monique Currie, que rindió a un gran nivel, únicamente descansó un minuto y medio.

* Ricardo Alonso-Bartol es periodista.

– Foto: A. Nevado (FEB)

orange county local std test
Perarnau Magazine es mucho más que un blog de fútbol: es el punto de encuentro en la red del análisis deportivo con el valor añadido, la mirada en profundidad que no descuida la inmediatez. Dirigido por el periodista Martí Perarnau, el Magazine concentra opiniones que van desde el análisis competitivo a temáticas concretas como las tácticas de fútbol.

El deporte rey centra buena parte de los contenidos y resulta una publicación especialmente útil para un entrenador de fútbol o un simple aficionado que quiera descubrir desde facetas de su propio deporte hasta historias relacionadas con el deporte en general. El balón y las noticias que lo rodean centran el grueso de los contenidos, pero no se limitan al fútbol. El hecho diferencial del Magazine radica en la variedad: ponemos el foco en los principales deportes olímpicos y sus competiciones, en la salud aplicada al deporte y en un exhaustivo diagnóstico del mercado profesional.

Perarnau Magazine quiere liderar en la red un periodismo deportivo reposado que se abre camino con las luces de carretera antes que con las de crucero.