"Lo que no se entrena se olvida". Pep Guardiola

Femenino / News / Fútbol

Las jugadoras españolas tiran de épica para seguir ‘vivas’

por el 6 abril, 2013 • 14:44

Dos goles de Alexia y Raquel Pinel en los últimos quince minutos le dieron la vuelta al partido y hacen que las españolas sigan con opciones a falta de jugar la última jornada el próximo martes. Las jugadoras de Ángel Vilda tiraron de coraje y épica y consiguieron una victoria que le permite soñar con la fase final, y de esta manera defender el actual subcampeonato que consiguieron en Turquía el pasado verano.

Fue un choque muy igualado entre checas y españolas que se decidió en el segundo tiempo. Al descanso, el partido iba 0-0 y los tres goles se vieron en el segundo acto del partido. Inauguró el marcador la jugadora checa Krejcirikova en el minuto 64. Un gol que dejaba eliminadas a las españolas. No quedaba otra que ir a por la victoria para seguir con vida en esta Ronda Élite. Y las españolas lo lograron. Con su capitana Alexia tirando de galones, España se fue en busca de la victoria y consiguió el empate a 15 minutos del final. Aparecía la brillante jugadora de Mollet del Vallès para hacer el empate a uno. El gol de Alexia revitalizó a España, que fue en busca del segundo. La República Checa se quedaba con una jugadora menos tras la expulsión de Novakova por doble amarilla. A tres del final apareció la delantera valencianista Raquel Pinel para conseguir el ansiado 2-1 y hacer que el combinado español siga con opciones de conseguir una plaza en la fase final de Gales.

España tendrá que luchar por ser la mejor segunda de los seis grupos, ya que el primer puesto está muy complicado. Alemania tendría que perder por 2-1 ante la República Checa para que haya un empate a todo y acudir al goal average general de todos los partidos, en el que España superaría a Alemania si vence por 10-0 a Grecia, para superar el 9-0 de las alemanas esta mañana frente a las helenas. Como el primer puesto es muy complicado, para resolver quién es el mejor segundo se haría de la siguiente manera:

Sólo se tienen en cuenta los resultados con el ganador y el tercer equipo clasificado de cada grupo siguiendo los siguientes criterios en el orden indicado:

1. Mayor número de puntos obtenidos en los partidos
  2. Diferencia de goles en los partidos
  3. Mayor número de goles marcados en los partidos
  4. La conducta de juego limpio de los equipos en todos partidos de grupo en el segundo fase de clasificación