Femenino / Fútbol / Crónicas 2013-2014

Una victoria que vale más de tres puntos

por el 1 noviembre, 2013 • 14:27

Espana-lider-de-su-grupo-de-cl_54392637669_54115221154_600_396

España dio un paso muy importante tras derrotar a Italia en un gran partido donde el combinado español fue muy superior durante los 90 minutos. Los goles de Sonia y Natalia acabaron con las italianas y colocan a España en la primera posición del Grupo 2 de clasificación para el Mundial 2015 de fútbol femenino.

Desde el primer minuto, las jugadoras de Ignacio Quereda demostraron su gran juego y minimizaron todas las virtudes de una Italia que quedó empequeñecida ante el potencial español. La primera parte de España, con seis remates (uno al palo) por cero de las italianas, demostró que el conjunto nacional quería los tres puntos.

En el minuto 37, la conexión blaugrana Marta Corredera-Sonia, que está siendo brutal en este inicio de temporada, abrió la lata. Una gran jugada de la egarense le sirvió en bandeja el balón para que la madrileña desatase la locura en San Sebastián de los Reyes. Un gol clave, al filo del descanso, y que hacía justicia a lo visto durante el primer acto.

La reanudación no desinfló al cuadro español, que siguió sometiendo a las italianas. Dominio con balón y juego en campo contrario. La sentencia llegó a los 57′. El esférico cayó en posesión de Natalia de Pablos, que demostró el instinto asesino de una goleadora. Dos partidos y dos goles de la jugadora del Bristol, que ha demostrado que merecía estar en la Eurocopa de Suecia.

Tras este gol, España durmió el partido y comenzó a disfrutar de una victoria que vale oro. Dos partidos de clasificación para el Mundial de Canadá 2015 y dos victorias sensacionales. Seis puntos de seis con ocho goles a favor y ninguno en contra. El viento sopla a favor y Canadá comienza a estar un poquito más cerca.

– España-Italia (Grupo 2 de la clasificación para el Mundial 2015, 2ª jornada). 31-octubre-2013. Nuevo Matapiñonera- 2-0 (Sonia, Natalia).

* Fran Moreno es periodista.

– Foto: RFEF

orange county local std test
Perarnau Magazine es mucho más que un blog de fútbol: es el punto de encuentro en la red del análisis deportivo con el valor añadido, la mirada en profundidad que no descuida la inmediatez. Dirigido por el periodista Martí Perarnau, el Magazine concentra opiniones que van desde el análisis competitivo a temáticas concretas como las tácticas de fútbol.

El deporte rey centra buena parte de los contenidos y resulta una publicación especialmente útil para un entrenador de fútbol o un simple aficionado que quiera descubrir desde facetas de su propio deporte hasta historias relacionadas con el deporte en general. El balón y las noticias que lo rodean centran el grueso de los contenidos, pero no se limitan al fútbol. El hecho diferencial del Magazine radica en la variedad: ponemos el foco en los principales deportes olímpicos y sus competiciones, en la salud aplicada al deporte y en un exhaustivo diagnóstico del mercado profesional.

Perarnau Magazine quiere liderar en la red un periodismo deportivo reposado que se abre camino con las luces de carretera antes que con las de crucero.